10 almuerzos para mejorar la salud de tu cerebro.

Si bien comer un almuerzo nutritivo es ciertamente inteligente para su salud en general, ¿sabía que ciertos alimentos podrían afectar directamente la salud de su cerebro? Salmón, nueces y semillas, aguacate, uvas, frijoles y huevos son solo algunos de los alimentos con nutrientes que estimulan el cerebro y antioxidantes. Para ayudarlo a obtener la mayor capacidad intelectual de su comida del mediodía, eche un vistazo a estas diez sabrosas recetas para el almuerzo.

1) Ensalada de fideos asiática al estilo Almendras Lover



Una receta inspirada en la almendra de los fideos de cacahuete fríos, esta receta tiene almendras de dos maneras; La mantequilla de almendras se bate en la salsa para darle cremosidad y las almendras en rodajas tostadas se esparcen por encima para obtener un sabor crujiente. “Combinado, la adición de nuez le da a este tazón un golpe de proteína, vitamina E y exquisitez. También tiene muchas verduras para que sea más nutritivo ". Las almendras, incluida la mantequilla de almendras, son una fuente de alimentos de vitamina E,  que es una buena noticia para el cerebro, ya que las investigaciones encuentran que la vitamina puede desempeñar un papel en aumentar el estado de alerta y la memoria, así como en disminuir el deterioro cognitivo.

2) Tazón poderoso de uva y salmón




Esta receta fácil de preparar para el almuerzo contiene dos ingredientes poderosos para tu cerebro: las uvas y el salmón. Las uvas son una fuente natural de compuestos vegetales beneficiosos llamados polifenoles, asociados con numerosos beneficios para la salud, incluida la salud del corazón y el cerebro. Los polifenoles se encuentran en cada parte de la uva (la piel, la carne y las semillas) y en uvas de todos los colores. Naturalmente dulce, tres cuartos de una taza de uvas frescas contiene solo 90 calorías y es una excelente fuente de vitamina K.
El salmón y otros pescados grasos (como la caballa, el fletán, las anchoas y las sardinas) son ricos en ácidos grasos omega-3, que investigaciones muestran que son importantes para la cognición (memoria cerebral y rendimiento) y la función conductual. El ácido docosahexaeónico (DHA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA), los dos tipos de ácidos grasos omega-3 que se encuentran en los pescados grasos, Son los tipos de grasa más importantes para la salud del cerebro.
Para alcanzar niveles óptimos, las Pautas Dietéticas recomiendan dos porciones de pescado graso por semana. La col rizada, las nueces y la cebada en esta sabrosa receta aumentarán aún más el contenido nutricional.

3) Ensalada Superfood con Vinagreta de Limón-Balsámico




Si le apetece una ensalada, esta comida "portátil" es tan deliciosa como hermosa. “Esta ensalada de súper alimentos contiene huevos, una gran fuente de colina, que está relacionada con el desarrollo del cerebro fetal e infantil, así como con la mejora de la memoria y la cognición. Los estudios han encontrado que este nutriente es especialmente importante durante el embarazo tanto para la madre como para el bebé porque ayuda a apoyar el crecimiento cerebral saludable y ayuda a proteger contra los defectos del tubo neural. Sin embargo, la colina no es sólo importante durante el embarazo.
Las semillas, bayas y verduras de hoja en esta ensalada también están cargadas con Nutrición y antioxidantes para un almuerzo súper inteligente.


4) “Tacos” De Aguacate De Salmón



Esta receta para estimular el cerebro combina salmón salvaje, frijoles negros, aguacate, verduras y hierbas frescas y condimentos al estilo taco envueltos en hojas de lechuga romana. "El ácido graso esencial DHA que se encuentra en el salmón protege a las neuronas del cerebro de las lesiones, reduce la inflamación cerebral y ayuda a producir neurotransmisores que se comunican con las células. Los frijoles negros suministran folato, que es esencial para la función cerebral, y muy poco folato puede conducir a trastornos neurológicos, como depresión y deterioro cognitivo. Los aguacates obtienen puntos triples para la salud del cerebro; sus grasas monoinsaturadas y antioxidantes ayudan a optimizar la circulación, lo que significa un mejor flujo de sangre al cerebro. Su potasio también ayuda a regular la presión arterial, que es protectora, ya que la hipertensión es un factor de riesgo para el deterioro cognitivo.

5) Buñuelos de col rizada




Estos buñuelos de col rizada son fáciles de hacer por adelantado y son deliciosos en la parte superior de una ensalada para un almuerzo ligero o como acompañamiento. Están estimulando el cerebro porque contienen avena, col y frijoles. La avena es una buena fuente de fibra para ayudar a proporcionar energía cerebral duradera, la col rizada está cargada con antioxidantes que protegen el cerebro y los frijoles son un elemento básico de la dieta mediterránea, que es un patrón de alimentación asociado con una mejor salud cerebral general.

 Como una ventaja adicional, en lugar de tirar las verduras que están a punto de volverse malas, puedes intercambiar las tres tazas de col rizada por cualquier verdura en tu refrigerador. Para ahorrar tiempo, puede preparar los buñuelos por adelantado y congelarlos hasta por cuatro meses. Cuando esté listo para comer, simplemente caliéntelos en una sartén o en un microondas.

6) Mini Tacos con Aguacate, Hummus y Lima




Las tortillas calientes de harina de trigo integral rellenas con hummus y rebanadas de aguacate son tan sabrosas como fáciles de preparar. Además, los tres ingredientes principales ofrecen beneficios para estimular el cerebro. Los granos, tanto enteros como enriquecidos, proporcionan importantes vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Los granos integrales proporcionan nutrientes antioxidantes y antiinflamatorios para ayudar a proteger contra enfermedades asociadas con el envejecimiento, incluido el deterioro cognitivo. Los aguacates proporcionan grasa monoinsaturada saludable, que contribuye al flujo sanguíneo saludable y, por lo tanto, a un cerebro sano, y se ha demostrado que los frijoles ayudan a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, lo cual es importante para la función cognitiva. La investigación muestra que una dieta de estilo mediterráneo, que incluye granos enteros, aguacates y hummus, ayuda a mantener la salud cerebral y puede reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer.

7) Panini Pan De Huevo Italiano



Este pan plano panini de estilo italiano combina el fabuloso sabor con una cocina rápida para un almuerzo que está listo en poco tiempo. Cuenta con huevos ricos en proteínas y mozzarella, fibra de pan plano y tomates y una explosión de sabor fresco de albahaca. ¿Quién dice que los huevos son sólo para el desayuno? De acuerdo con un estudio realizado  por investigadores de la Universidad de Boston, cuando comes todo el huevo, obtienes mucha colina, un nutriente relacionado con una mejor memoria visual y verbal  . También sabemos que cuando las mujeres embarazadas consumen regularmente colina, sus hijos en desarrollo tienen beneficios potenciales a largo plazo para la salud cerebral, según las  investigaciones por científicos en Nueva York.

8) Ensalada rápida y fácil de atún Edamame con vinagreta de vino tinto




Preparada en menos de 10 minutos, esta sencilla ensalada de atún y edamame es una receta inteligente para el almuerzo de adultos y niños por igual. Esta ensalada rápida está llena de ingredientes que estimulan el cerebro. Los mariscos se han relacionado con un mayor funcionamiento cerebral, especialmente los pescados grasos ricos en ácidos grasos omega-3 como el salmón y el atún. También hay algunas investigaciones que demuestran que la soya puede mejorar la función cerebral. Una porción de media taza de edamame sin cáscara proporciona nueve gramos de fibra, que es el equivalente a cuatro rebanadas de pan de trigo integral, así como dos antioxidantes clave; vitaminas C y A.

9) Salsa de Lentejas Veganas



Este simple aderezo vegetariano se puede comer con verduras picadas o papas fritas, o se puede transformar en un relleno para tacos o en un sándwich.  Esta receta mejora la salud del cerebro gracias al folato, la vitamina B estudiada por su capacidad para mejorar la memoria y el estado de ánimo. Además del folato, las lentejas también proporcionan vitamina B6 y tiamina, que son importantes para la concentración y la energía, el zinc, que se cree que estimula la memoria, y el hierro, que es importante para el funcionamiento cognitivo en las mujeres durante los años fértiles. Esta salsa también contiene verduras como tomates, zanahorias, apio y cebollas, por lo que es una forma deliciosa de cumplir con su cuota de verduras para el día.

10) Tostadas de aguacate con salmón ahumado, tomate y huevo



Esta tostada de aguacate fácil de armar está hecha con salmón ahumado, huevos duros y tomates, y ofrece beneficios para estimular el cerebro. El salmón es rico en ácidos grasos omega-3, que los estudios demuestran que son importantes para el desarrollo del cerebro en bebés y niños y que incluso pueden reducir el riesgo de depresión en los adultos. Los huevos también contienen colina y luteína, dos nutrientes importantes para la salud del cerebro en todas las edades.

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