Las propiedades del Kiwi y beneficios para la salud.

El kiwi no es una fruta común, tanto por su aspecto como por su contenido nutricional. Las vibrantes rebanadas verdes salpicadas con pequeñas semillas negras siempre han funcionado de maravilla en el arreglo de postres y fruteros.


Es un espectáculo para los ojos y su sabor refrescante lo convierte en una opción favorita entre las frutas. Se dice que es de origen chino, y ha sido valorado por sus propiedades medicinales desde la antigüedad. Irónicamente, a lo largo del curso de la historia, llegó a ser conocido como el fruto nacional de Nueva Zelanda y se reintrodujo en el mundo como 'kiwi' en lugar de sus antiguos monikers - yang taoy la grosella china. Aparentemente, llegó a Nueva Zelanda a través de los misioneros, y ganó tal popularidad en el país que comenzó a cultivarse comercialmente y se comercializó como 'kiwi' (que se parece mucho a su ave nacional). Los europeos y los estadounidenses también se sumergieron en su popularidad, ya que comenzaron a usarla en sus cereales , postres y otros alimentos. Hay muchos beneficios para el kiwi, si los agrega a su dieta diaria, se sabe que mejora su salud de muchas maneras.

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), 100 gramos de kiwi tienen 61 calorías, 14,66 gramos de carbohidratos, 1,14 gramos de proteína, 0,52 gramos de grasa y 3 gramos de fibra. El kiwi también es conocido por su aspecto y sabor intrigantes. Con un exterior marrón oscuro y brillante, pulpa verde brillante, el kiwi es jugoso y refrescante con un sabor dulce y ácido.

Los beneficios nutricionales del kiwi:

1. Alta fuente de vitamina C


Si pensaste que los limones y las naranjas eran las fuentes más altas de vitamina C , ¡piénsalo de nuevo! Según la división nutricional del kiwi, cada 100 gramos contiene 154 por ciento de vitamina C, que es casi el doble que la de los limones y naranjas. La vitamina C actúa como un poderoso antioxidante , eliminando los radicales libres que podrían causar inflamación o cáncer. También ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo contra patógenos dañinos.


2. Inductor de sueño


¿Tienes problemas para dormir? Según una investigación realizada por la Universidad de Medicina de Taipei, "numerosos estudios han revelado que el kiwi contiene muchos compuestos de utilidad medicinal, entre los cuales los antioxidantes y la serotonina pueden ser beneficiosos en el tratamiento de los trastornos del sueño ". Se dice que comer dos kiwis una hora antes de acostarse puede ayudar enormemente a inducir el sueño.

3. Buena fuente de fibra dietética


Esta fruta exótica está cargada de fibra dietética , que ayuda a prevenir numerosas enfermedades. Según un estudio realizado por la Universidad de Leeds, "El aumento del consumo de alimentos ricos en fibra puede reducir los riesgos tanto de la enfermedad cardiovascular (ECV) como de la enfermedad coronaria(CHD) ”. Según investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Massachusetts, los alimentos ricos en fibra se mantienen llenos durante más tiempo y controlan los marcadores metabólicos como la presión arterial, el colesterol y el azúcar en la sangre. También facilita la pérdida de peso y se recomienda a menudo a los diabéticos.

4. Ayudas en la digestión


El kiwi contiene una enzima conocida como actinidaina, que es conocida por sus propiedades de disolución de proteínas, similar a la de la papaína en la papaya. Esta es la razón por la cual se usa comúnmente como ablandador de carne. Además, ayuda en la digestión de proteínas en el cuerpo y también se sabe que ayuda a los pacientes que padecen el síndrome del intestino irritable.


5. Buena fuente de ácido fólico


No es sin razón que los chinos valoran el kiwi por sus propiedades medicinales. Es una buena fuente de  ácido fólico, que se dice que es beneficioso para las mujeres embarazadas porque ayuda en el desarrollo del feto y lo hace saludable. También se considera bueno para los niños en crecimiento.

6. Central de vitaminas y minerales


El kiwi está cargado de vitaminas y minerales como las vitaminas A, B6, B12, E y potasio , calcio , hierro y magnesio. Estos contribuyen colectivamente al buen funcionamiento del cuerpo, como la circulación sanguínea a través de los vasos, combaten el estrés., absorción de hierro para huesos y dientes sanos, buena visión, etc. Los altos niveles de potasio, 312 mg por 100 gramos, ayudan a mantener la presión arterial, mientras que el magnesio ayuda en las funciones nerviosas y musculares.

7. Piel saludable


El kiwi es de naturaleza alcalina, lo que significa que ayuda a contrarrestar los efectos de los alimentos ácidos que a menudo consumimos. Un cuerpo sano es aquel que tiene un buen equilibrio de pH, lo que ayuda a mantenerte activo, lleno de energía y con una piel joven . Las vitaminas que contiene (C y E) se dice que son excelentes para la piel, ya que actúan como antioxidantes y previenen su degradación. Tome unas rodajas y aplíquelas sobre su piel para obtener buenos resultados.

Además de las cualidades mencionadas anteriormente, los kiwis contienen ácidos grasos omega 3 , carotenoides, polifenoles y promueven la salud del corazón. Es decir, los beneficios del kiwi son innumerables, agregarlos a su dieta será muy beneficioso.

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